「桜圃学術三賞」「桜圃会賞」の合同授賞式を行いました

2020.11.05

令和2年11月4日(水)に「山口県立大学第22回桜圃学術三賞」「山口県立大学同窓会桜圃会第20回桜圃会賞」の合同授賞式を挙行しました。
 「桜圃学術三賞」は、本学の研究活動の活性化に資することを目的に、平成11年度に創設した学内特別制度です。この度は、看護栄養学部から2名の教授が受賞しました。
 「桜圃会賞」は、本学が創立60周年を迎えた際、母校の事業を支援し、併せて社会の進展と文化の向上に寄与することを目的に創設されました。この度は、2名2団体が受賞しました。

「桜圃学術三賞 研究賞」を受賞し、あいさつをする看護栄養学部 曽根 文夫 教授

詳しい受賞者、受賞理由等につきましては、下記をご覧ください。

桜圃学術三賞について

桜圃会賞について

福田百合子桜圃会長から「桜圃会賞 桜圃会奨励賞」を授与される片山 涼子 さん

「桜圃会賞 桜圃会学生賞」を授与された、芸能サークル『結-Yui-』のみなさん