2023.10.05

9月27日(水)、本学にて、同窓会「桜圃会」から学生へのマフラータオル贈呈式が行われました。

桜圃会のみなさま方からはこれまで、学生へ水無月祭の騎馬戦での桜圃会長杯・副賞、新型コロナウイルス感染症対策のための体温検知機能付きカメラ・自動手指消毒器、学生食堂への配膳用トレー、生協商品券を贈呈していただくなど、様々な機会で学生の充実した学生生活を支援していただいております。

このたびは、学生に山口県立大学公式マスコットキャラクター「わいぴよ」があしらわれた、マフラータオルを贈呈していただきました。

贈呈式では、学園祭実行委員会で委員長を務める上田さんが「これから様々な機会で、いただいたマフラータオルを使用していきたい」とお礼の言葉を述べました。

贈呈式の様子1
贈呈式の様子2