オープンキャンパスにて「しゃふくカフェ」を開催しました

2023.08.31

7月15日(土)、8月6日(日)のオープンキャンパスにおいて「しゃふくカフェ」を開催しました。

「しゃふくカフェ」は、ボランティアサークル所属の学生による高校生のための相談コーナーです。大学や社会福祉学部での学び、大学生活やサークル活動の様子、受験対策や体験談など、高校生からの質問や相談に学生が個別にお答えしました。

ご参加いただいた高校生と出身校や出身県が同じ学生もおり、高校時代の話や地域の話などで盛り上がる場面も見られました。

「しゃふくカフェ」の様子1
「しゃふくカフェ」の様子2
「しゃふくカフェ」の様子3

高校生・保護者の皆様におかれましては、暑い中、山口県立大学のオープンキャンパスに、ご参加いただきありがとうございました。在学生との交流は楽しんでいただけましたでしょうか?山口県立大学でお会いできるのを心よりお待ちしております。