「メイク講座」と「就活マナー講座」が行われました

関連ワードで検索する

2021.12.09

12月8日(水)、学部3年生と大学院1年生の希望者を対象とした「メイク講座」と「就活マナー講座」が行われました。
 「メイク講座」では、面接で大切なことや、スキンケアの大切さなどをお話いただきました。 また、受講生の中から1名、代表でメイクをしていただき、実際にメイクする際の注意事項などを実践の中で教えていただきました。

最後には、受講生が自分でメイクするときの疑問などを質問し、受講生1人ひとりにワンポイントアドバイスをしていただきました。
 「就活マナー講座」では、マナーの重要性やシチュエーション別の基本のマナーを教えて頂きました。また、就活のときだけでなく、電話でのコミュニケーションなど、社会人になった際にも大切なビジネスマナーについてもお話いただきました。