2019年度 グローバル学生交流 学部学科交流(社会福祉学部)

グローバル学生交流は、山口県立大学が学術交流協定を締結している中国・曲阜師範大学、韓国・慶南大学校から学生を招へいし、6月22日(土)から7月13日(土)までの約3週間、日本語や日本文化を学びながら本学や県内各地での交流活動を行います。

学部学科交流(社会福祉学部)

2019年7月1日(月)
 東京パラリンピックの正式競技でもある「シッティングバレー」と「ボッチャ」を体験しました。はじめに競技映像を観ながらルールの説明を受けた後、ラジオ体操で準備運動をしました。その後、本学の学生約20人と混合チームをつくり、チーム対抗戦を行いました。
参加者はパラスポーツを通じて楽しく汗を流すことができました。

競技映像を見てルールを確認します。

上半身だけを上手く使ってパスを繋ぎます。

「ジャックボール(目標球)」のすぐそばにチームメイトのボールが転がり大喜び。