2019年度 グローバル学生交流 歓迎式典・歓迎パーティー

グローバル学生交流は、山口県立大学が学術交流協定を締結している中国・曲阜師範大学、韓国・慶南大学校から学生を招へいし、6月22日(土)から7月13日(土)までの約3週間、日本語や日本文化を学びながら本学や県内各地での交流活動を行います。

歓迎式典・歓迎パーティー

2019年6月24日(月)
 今年は中国・曲阜師範大学から10名、韓国・慶南大学校から10名の学生が参加しました。
 歓迎式典では、留学生は緊張の面持ちでしたが、続いて行われた歓迎パーティーでは、本学の学生が司会進行をし、colorful(カラフル)のみなさんがダンス披露により会場を盛り上げてくれ、留学生もリラックスして楽しんでいるようでした。さらに、それぞれの大学の歌やダンスの出し物があり、学生同士すっかり仲良くなり、会場は大変盛り上がりました。

歓迎式典

学生代表挨拶