水無月祭を開催しました

関連ワードで検索する

2023.06.08

6月4日(土)に水無月祭を開催しました。

前日までの雨が嘘のような青空の下、午前の部は1年生学科対抗スポーツイベントを、午後の部はステージ発表や模擬店などを行いました。4年ぶりに一般公開で開催し、地域の方も含め800人を超える方にお越しいただきました。

午前の部:1年生学科対抗スポーツイベント

昨年度は感染症対策のため実施できなかった伝統の女子騎馬戦も復活し、熱戦が繰り広げられました。

【綱引き】
綱引きの様子
【女子騎馬戦】
女子騎馬戦の様子

今年度の総合優勝は文化創造学科、女子騎馬戦優勝は看護学科でした。

表彰の様子
国際文化学科
文化創造学科
社会福祉学科
栄養学科

各学科、スポーツイベントを通してより仲が深まったようです。大きなケガもなく、午前の部を無事終了することができました。

午後の部:ステージ発表、模擬店 等

午後の部では、会場を北キャンパスに移し、ステージ発表や模擬店、ビンゴ大会などを行いました。

午後の部の様子1
午後の部の様子2
午後の部の様子3
午後の部の様子4
午後の部の様子5
午後の部の様子6

地域の方や子どもたちもたくさん来場してくれました。準備から当日運営まで頑張ってくれた大学祭実行委員のおかげで、活気あふれる大学祭となりました。ご参加いただいたみなさん、ご協力いただいたみなさん、本当にありがとうございました。来年もぜひお越しください。