コープやまぐちキッズもぐもぐチャレンジ 「おいしいたべもの みーつけた!~スーパーマーケットだいぼうけん~」

関連ワードで検索する

栄養学科の課外活動の一つ「食育プログラム開発チーム 食育戦隊ゴハンジャー」では、地域の子供たちが楽しみながら食について学べる食育プログラムを行っています。

生活協同組合コープやまぐち「キッズもぐもぐチャレンジ」(8月10日(水))にて、本チームが子供たちを対象に企画した食育体験活動「おいしいたべものみーつけた!~スーパーマーケットだいぼうけん~」を実施させていただきました。活動はコープやまぐちの方々と連携・協力して行い、実際に魚や野菜を用いた講義やスーパーマーケットの探検等を通して、旬やおいしい食材の選び方について学びました。

ゴハンジャーの写真 魚を見る子どもたちの写真 売り場を見る子どもたちの写真