栄養学科お弁当の日プロジェクトでは、学生の食意識向上を目指す活動を継続しています。このたび、一般の方を交え、パン作りを通して、「国産の良さ、手作りの良さ」を考えるワークショップを開催することとしました。午前中は3種類のパンを手作りする実習を行います。午後には、「国産・手作り」についてのグループワークを行います。料理の経験を問わず興味のある方はぜひご参加ください。
開催日時:H30年度7月8日(日) 9:00~15:00(受付開始 8:30~)
開催場所:山口県立大学(山口市桜畠 6丁目 2‐1) 北キャンパス4号館 D103 調理実習室
対 象 者:山口県立大学学生・院生・教職員、一般の方(高校生以上)
募集人数:30名(先着順)
応募締切:6月25日(月) 但し定員になり次第締め切ります
※参加費 200円、要事前申込
詳細はこちら
開催日時:H30年度7月8日(日) 9:00~15:00(受付開始 8:30~)
開催場所:山口県立大学(山口市桜畠 6丁目 2‐1) 北キャンパス4号館 D103 調理実習室
対 象 者:山口県立大学学生・院生・教職員、一般の方(高校生以上)
募集人数:30名(先着順)
応募締切:6月25日(月) 但し定員になり次第締め切ります
※参加費 200円、要事前申込
詳細はこちら