2018.05.16

やまぐち未来創生リーダー(YFL)認定証授与式を行いました

関連ワードで検索する

平成30年5月15日(火)、 やまぐち未来創生リーダー(YFL)認定証授与式を行いました。
 本学では平成27年度から文部科学省「地(知)の拠点大学による地方創生推進事業(COC+事業)」の採択を受け、山口県内の12の大学・短大・高専の教育機関が協働し、「やまぐち未来創生リーダー(Yamaguchi Frontier Leader:YFL)」を育成する取り組みを行っています。YFL認定証は、地域が求める6つの力 (やまぐちスピリット、グローカルマインド、イノベーション創出力、協働力、課題発見・解決力、挑戦・実践力) を身に着けるためのYFL育成プログラムを修了した学生に授与されます。
 このたび本学の4名の学生が県内初のYFLとして認定され、加登田学長からYFL認定証が授与されました。山口の未来を担う人材として、今後の益々の活躍を期待しています!