2020.01.21

「やまぐち学生×あさひ製菓コラボ商品開発プロジェクト2019」コラボ商品が完成しました


関連ワードで検索する

 本学では、地(知)の拠点大学による地方創生推進事業(COC+)の課題解決型インターンシップ(PBI)の一環として、一昨年度からあさひ製菓とコラボ商品開発のプロジェクトをおこなっています。

 今年度は山口県立大学、山口大学、宇部工業高等専門学校の学生からなる3つのチームが「果子乃季」「シュシュ」「シュクルヴァン」のブランドに分かれ、お菓子やパンなど新商品の開発を進めてきました。

 この度、本学の学生が開発に携わったコラボ商品が完成し、1月24日(金)から期間限定で果子乃季の店頭に並ぶことになりました。

 1年間に渡って学生が試行錯誤して完成させたコラボ商品には、学生の思いや工夫が詰まっています。
 どのようなコラボ商品が完成したか、ぜひ店頭でお確かめください。