2022.12.19

2022年度 YPUドリーム・アドベンチャー・プロジェクト 中間報告

関連ワードで検索する

学生が自主的に企画・運営する活動の費用を本学が補助することで、楽しく豊かな大学生活の実現を支援する事業「YPUドリーム・アドベンチャー・プロジェクト」の中間報告です。
 以下の各プロジェクト欄に掲載しているpdfからご確認いただけます。

[言葉の壁]で、キャンパスに交流空間を創り出そう
 キャンパス内にある「言葉があると交流が生まれる空間」を見つけ、言葉をウォールステッカーにして貼る企画。
中間報告書

YPU Cultural Campus in Autumn - "Red Carpet Live" on the Campus Mall
 キャンパスモールに赤いタイルカーペットを敷設しステージに見立て、地元パフォーマーを招聘し演じてもらう。コロナ禍で生のステージに触れる機会が少なくなった学生に、気軽に音楽やパフォーマンス等を楽しむ機会を提供する。
中間報告

YPU カラフルプロジェクト
 キャンパス内での花壇づくりやオブジェ制作を通して、地域とのかかわりを増やす。また、少しでもキャンパスに彩を添える。
中間報告