2017.07.19

「学生が考えるアスリート飯(めし)」に栄養学科の学生が参加しました


関連ワードで検索する

 栄養学科の学生が平成29年7月8日(土)に東京オリンピック・パラリンピック競技大会組織委員会(以下、東京2020組織委員会)主催の味の素ナショナルトレーニングセンターで開催された特別講義「学生が考えるアスリート飯(めし)」に参加しました。
 この特別講義は、主に栄養やスポーツに関して学ぶ連携大学の学生を対象に、東京2020大会に関心を持ってもらうことを目的として開催されたもので、全国から21大学の参加がありました。

 本学からは、スポーツ栄養に興味のある栄養学科の学生2名と教員が参加し、アスリートの栄養管理や、東京2020大会における飲食のあり方などを学び、ワークショップやプレゼンテーションを行いました。