2020.03.19

令和2年度山口県立大学入学式の中止について

令和2年度新入生、ご家族の皆様

山口県立大学では、毎年、新入生の皆様を本学にお迎えするための入学式を盛大に開催しており、令和2年度におきましても、例年どおり執り行う方向で準備を進めてまいりました。

しかしながら、未だに新型コロナウイルスの感染拡大が続いている現状に鑑み、今回は、皆様の健康と安全の確保、そして感染の拡大防止を図るため、大変残念ですが、入学式は中止することとさせていただきます。

新入生、ご家族の皆様は、入学式の日を心待ちにしておられたと存じますが、学生たちが安心して大学生活をスタートできることを最優先に考え、このような結論に至りましたので、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

なお、例年、入学式の後に、保護者の皆様を対象に実施しております保護者説明会、就職ガイダンスにつきましても、中止とさせていただきます。

また、令和2年度前期のオリエンテーション等各種行事につきましては、実施日や実施方法等を、現在、慎重に検討しております。決まり次第、本学ホームページでお知らせしますので、ご確認いただきますようお願いいたします。

山口県立大学長 加登田 惠子