- 栄養学科調理学研究室では、森永乳業株式会社と連携し、「ヘルスケア食品の開発」をテーマに、ヤマカ醤油株式会社・株式会社丸久との共同研究に取り組んでいます。
- この度、森永乳業株式会社のシールド乳酸菌®を活用し、ヤマカ醤油株式会社調味だれを、株式会社丸久とお弁当を開発しました。
販売商品
- みそだれ「まかせちょこ」 販売価格498円(税抜)
- 「からだお守り弁当」 販売価格598円(税抜)
販売日時
- みそだれ「まかせちょこ」: 9月28日(土)より販売
- 「からだお守り弁当」: 9月28日(土)、29日(日)の2日間
28日(土)に、調理学研究室の学生4名がアルク葵店にて宣伝販売を行います(10時から12時ごろまで)。
販売場所
アルク各店、アトラス萩店、丸久厚狭店