教授 栄養教育研究室
担当科目
栄養教育論、栄養カウンセリング論、栄養教育論演習、栄養教育論実習、学校栄養教育論Ⅰ・Ⅱ、教職実践演習(栄養教諭)、管理栄養士基礎演習、やまぐち未来デザインプロジェクトⅠ、管理栄養士総合演習Ⅱ、専門研究入門・専門研究Ⅰ・Ⅱ、食育実践実習
研究テーマ
- ライフステージ・ライフスタイルなどに応じた栄養教育の手法や評価
- 管理栄養士養成の教育手法や評価
- 栄養・食生活に関する調査
メッセージ
自分自身のフレイル予防対策がまず必要と認識しながらも、実践・継続の難しさを痛感しています。魔法のような情報提供はできませんが、一緒に考えることはできますので、どうぞご活用くださるようお願いします。