「食」―これまでの実績


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これまで共同研究・受託研究にて行った「食」に関する実績です。

テーマ 委託元
山口県産乾椎茸の調理方法(レシピ)等の開発と料理教室の開催等による普及啓発に関する研究 公的団体
Helicobacter pyloriが産生する自己増殖抑制物質に 関する研究 公的団体
高齢者向け新商品の開発 民間企業
オリーブ葉茶の飲用が若年女性の身体に及ぼす影響 民間企業
Hygieia tea の研究 民間企業
低コストで質の良い加工・業務用農産物の安定供給技術の開発 公的団体
若年女性を対象としたごぼう茶の嗜好調査 民間企業
乾物に関する若者(大学生)の利用実態と家庭料理への普及啓発の検討 民間企業
100%野菜飲料の継続摂取が粘膜免疫に与える効果検証 民間企業
豆腐の風味成分の解明と抑御技術の開発 公的団体
「きんぐにんにく」加工品の肝臓解毒酵素 民間企業
「きんぐにんにく」加工品がマウスの糖質・脂質代謝に及ぼす影響  民間企業
「やまぐち食育推進計画」の県民への浸透度と地域活動の展開の検証 公的団体
山口市仁保地区の古民家(帰郷庵)を活用した食育プログラムの検討 公的団体
山口県産農産物でつくる、オリジナル八宝茶の商品開発 民間企業
山口の農作物で作るブレンドティー 民間企業
山口版八宝茶の嗜好性の検討 民間企業
「山口の県産品を用いた新メニューの開発」 民間企業
はなっこりー粉末青汁摂取の糖・脂質代謝に及ぼす影響―2型糖尿病モデルマウスを用いての検討― 民間企業
機能性評価及び飲み方研究業務(とくぢ健康茶の機能性評価及び飲み方研究) 公的団体
杜仲茶飲料が低血圧者の血圧に及ぼす影響の検討 民間企業
青汁の効能研究 民間企業