平成30年5月9日 於:学部共通棟4階 ラーニングコモンズ
栄養学科の課外活動「お弁当の日プロジェクト」では、大学生の食意識向上と食の自立を目的とし、「食の大切さ」を深く学ぶための活動を継続し行っています。
今回のテーマは「ふるさと」でした。

ふるさとの特産品を使ったものや、山口の郷土料理であるけんちょうなど、故郷にちなんだ料理がたくさん集まりました。
作った際のエピソードを聞きながら楽しい食事になりました。
栄養学科の課外活動「お弁当の日プロジェクト」では、大学生の食意識向上と食の自立を目的とし、「食の大切さ」を深く学ぶための活動を継続し行っています。
今回のテーマは「ふるさと」でした。
ふるさとの特産品を使ったものや、山口の郷土料理であるけんちょうなど、故郷にちなんだ料理がたくさん集まりました。
作った際のエピソードを聞きながら楽しい食事になりました。