2024.03.12

令和6年度(2024年度)一般選抜(後期日程)入学試験を受験されるみなさまへ

関連ワードで検索する

令和6年3月12日(火)実施の一般選抜(後期日程)入学試験を受験される方は、下記をご確認ください。

試験場の下見について

試験場の下見は、次の日時に行ってください。

3月11日(月)13:00~17:00

試験室の場所等については、当日構内に掲示します。

※下見当日は、絶対に建物内には立ち入らないでください。

試験当日の注意事項

持参物

受験の際には、次の2点を必ず持参してください。

• 山口県立大学 受験票(一般選抜 後期日程) ※本学受験票ダウンロードは こちら
  • 大学入学共通テストの受験票

交通手段・駐車場

試験当日は、大学周辺道路の混雑が予想されることから、公共交通機関をご利用いただくようお願いいたします。やむを得ず保護者等が自家用車で送迎される場合は、南キャンパスグラウンドを送迎用駐車場として開放しますので、ご利用ください。

また、以下の点を遵守いただくよう、併せてお願いいたします。

• 受験者の乗降は、必ず送迎用駐車場で行ってください(一般選抜(後期日程)キャンパスマップ参照)。北キャンパス構内では乗降できません。タクシーを利用の場合も送迎用駐車場で乗降してください。
  • 周辺の店舗への無断駐車や路上駐車等はしないでください。
  • 国道9号沿いでの駐停車は、大変危険ですので、絶対におやめください。
  • 送迎用駐車場内外におけるトラブルについては、ご自身の責任でご対応ください。
一般選抜(後期日程)キャンパスマップ

一般選抜(後期日程)キャンパスマップの印刷は こちら

入構・入室について

1. ⑴大学構内への入構開始時刻 8:15
  2. ⑵建物内への入館および試験室への入室開始時刻 8:40
  3. ⑶試験室への入室完了時刻 9:40
  4. ⑷建物に入る際、「山口県立大学 受験票(一般選抜 後期日程)」と「大学入学共通テストの受験票」を確認します。

控室

• 受験者の控室: 厚生棟(食堂)
  • 付添者の控室: 講堂

その他

1. ⑴食堂・売店は営業していません。昼食は各自でご準備ください。
  2. ⑵試験当日は、受験者の付添者(保護者等)は、講堂以外の建物に立ち入ることはできません。
    また、受験関係者(受験者及びその付添者)以外は、キャンパス内の入構をお断りします。
  3. ⑶本学は敷地内全面禁煙です。ご協力願います。