2024.04.26

高大接続講座のご案内

関連ワードで検索する

山口県立大学では、山口県内の高校生の皆さんを対象に高大接続講座を行っています。

「大学ではどのような勉強をするの?」、「山口県立大学ってどんなところ?」など、大学での生活に不安があったり、大学への進学を迷ったりしているみなさんをこの講座を通じてサポートします。

それぞれの学科が工夫を凝らしたプログラムを準備しています。たくさんの高校生の皆さんの参加をお待ちしています。

【申込期間】6月3日(月)~6月28日(金)

各講座とも、定員になり次第、申し込みを締め切ります。

国際文化学部

【国際文化学科】

テーマ:「Do You Know Any Color Idioms in English?」

【文化創造学科】

テーマ:「図書館の舞台裏: 資料を守るためのくふうを学ぼう」

【情報社会学科(設置構想中)】

テーマ:「ヒトとキカイ(AI)のコラボレーションから生まれるものはなにか?」

社会福祉学部

【社会福祉学科】

テーマ:「はーと♥ふくし講座」「はーとボランティア講座」

詳細は こちら