1.初夏の地産地消フェア
長州どり、萩たまげなすなど、代表的な県産食材を用いたメニューをやまぐち食べちゃる隊が考案し、それらの調理を食堂委託業者に依頼して、6月20日(月)~24日(金)の5日間、「初夏の地産地消フェア」を開催し、ランチセット(420円、限定40食)を食堂にて提供しました。6月20日(月) ちゃる丼、~たまげなすとひき肉の甘辛のっけご飯~、トマトときゅうりのさぱっりサラダ、味噌汁 |
6月21日(火) ごはん、白身魚の甘酢あんかけ、アスパラのごまマヨサラダ、かき玉汁、すいか |
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6月22日(水) たまげなすとトマトのパスタ、かぼちゃとレーズンとナッツのサラダ、枝豆の豆乳スープ、デラウェア |
6月23日(木) ごはん、たまげなすのトンバーグ、ポテトサラダ、コンソメスープ、大島みかんゼリー |
6月24日(金) 瓦そば、ひじきと大根のサラダ、みそ汁、フルーツポンチ |
2.秋の地産地消フェア
美東ごぼう、はなっこりーなど、代表的な県産食材を用いたメニューをやまぐち食べちゃる隊が考案し、それらの調理を食堂委託業者に依頼して、11月7日(月)~11月11日(金)の5日間、「秋の地産地消フェア」を開催し、ランチセット(420円、限定40食)を食堂にて提供しました。11月7日(月) ごはん、秋のチキンチキンごぼう、はなっこりーの辛子マヨ和え、みそ汁、オレンジ |
11月8日(火) ごはん、大根のはさみ焼き~はなっこりー入り~、秋の根菜サラダ、みそ汁、キウイ |
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11月9日(水) ごはん、はなっこりーのくるっと巻き、3色ナムル、柚子香るおすまし、りんご |
11月10日(木) ごはん、鮭のホイル焼き~ゆずきち添え~、ブロッコリーの胡麻和え、豚汁、柿 |
11月11日(金) ふぐと山口野菜の天丼、ひじきとごぼうの梅サラダ、みそ汁、みかん(大島) |