【日 時】 平成27年5月13日(水)12:00~12:40
【場 所】 B13教室
【参加者】 学生13人、教職員3人
栄養学科の課外活動「お弁当の日プロジェクト」では、若い世代の人たちに「食の大切さ」をより深く学ぶためのプログラムを継続して行っています。
このイベントは、テーマに沿ったおかずを1人1品ずつ持ち寄ってみんなで食べるというものです。
今回のテーマは「オリジナル」。
自分たちで考案した一味違う創作料理を持ち寄りました。
1品紹介の時間では、料理のポイントや作り方などを順番に紹介していきました。
メンバーそれぞれの創意工夫に、教室には驚きの声もあがっていました。
その後も料理の話に花が咲き、参加メンバー全員で新たな発見を楽しみながら、お弁当の時間を満喫しました。