1. HOME
  2. 地域に開かれた大学
  3. 受託・共同研究

受託・共同研究テーマ 「食」

実績

「食」実績一覧

[事例] 山口とスペインの絆を伝える菓子の商品開発
 研究者:園田 純子
 委託元:株式会社パークウェスト山口

[事例] オリーブ茶葉の飲用が若年女性の身体に及ぼす影響
 研究者:加藤 元士
 委託元:株式会社山口茶業

[事例] 青汁の効能研究
 研究者:森口 覚
 委託元:キューサイ(株)

[事例] 山口県産農産物でつくるオリジナル八宝茶「楽楽(ruru)」の開発
 研究者:市村 孝雄・島田 和子・園田 純子
 委託元:中国茶館「茶座」

教員紹介

「食」を得意分野とする教員の紹介です。

氏名 所属 職位 専門分野
長坂 祐二 看護栄養学部 学長
教授
人体の構造と機能学
内田 耕一 看護栄養学部 教授 臨床病態学
大野 正博 看護栄養学部 准教授 食品科学
加藤 元士 看護栄養学部 准教授 基礎栄養学
水津 久美子 看護栄養学部 准教授 栄養教育論
園田 純子 看護栄養学部 准教授 食事設計論
乃木 章子 看護栄養学部 教授 臨床栄養学
繁田 真弓 看護栄養学部 講師 公衆栄養学
人見 英里 高等教育センター 教授 生化学
弘津 公子 看護栄養学部 准教授 応用栄養学
増成 直美 看護栄養学部 教授 医療社会学
溝手 朝子 看護栄養学部 教授 食品衛生学
山崎 あかね 看護栄養学部 准教授 給食経営管理論

▲ページトップへ

  • 研究者データベース
  • 大学パンフレット
  • YPU@ほーむ
  • Twitter
  • Facebook
  • LINE@
  • YouTube