1. HOME
  2. 学部・大学院
  3. 看護栄養学部
  4. 栄養学科
  5. 栄養学科の課外活動
  6. やまぐち食べちゃる隊

やまぐち食べちゃる隊 秋の地産地消フェア2016

 栄養学科の課外活動の一つ「やまぐち食べちゃる隊」は、山口県の食料自給率向上を目指した活動を行っています。活動メンバーである学生たちが、特徴ある山口県産食材を使った料理の開発試作を行い、年2回の地産地消フェアを開催しています。

 11月7日(月)から「秋の地産地消フェア」として、食べちゃる隊メンバーの学生たちが考えた地産地消メニューを、厚生棟食堂にて提供することになりました。山口の食材である長州どり、フグ、はなっこりー、岩国れんこんなどを使ったメ ニューとなっています。

 食堂は地域の方も利用できます、お気軽にお越しください。

開催期間

期 間: 11月7日(月)~11日(金) 11時30分頃~
場 所: 厚生棟食堂

ランチメニュー紹介

※限定40食(420円)
日にち メニュー
11月7日(月)ごはん、秋のチキンチキンごぼう、はなっこりーのマヨ和え、味噌汁、オレンジ
11月8日(火)ごはん、大根のはさみ焼き~はなっこりー入り~、秋の根菜サラダ、味噌汁、キウイ
11月9日(水)ごはん、はなっこりーのくるっと巻き、3色ナムル、ゆず香るおすまし、徳佐りんご
11月10日(木)ごはん、鮭のホイル焼き~ゆずきち添え~、ブロッコリーの胡麻和え、豚汁、柿
11月11日(金)ふぐと山口野菜の天丼、ヒジキとごぼうの梅サラダ、味噌汁、大島みかん 

▲ページトップへ

  • 大学パンフレット
  • YPU@ほーむ
  • Twitter
  • Facebook
  • LINE@
  • YouTube