1. HOME
  2. 学部・大学院
  3. 看護栄養学部
  4. 栄養学科

新入生・編入生歓迎会を行いました

 4月23日(水)に栄養学科の新入生・編入生歓迎会を行いました。
 歓迎会は、新入生・編入生が先輩や教員たちと交流を深めることができるように、3年生が中心となってプログラムやメニューを企画しています。

 歓迎会で振る舞われたメニューは、3年生と2年生が新しい仲間のためにこれまで授業で学んできた調理技術を活かしながら、一所懸命心を込めて作りました。


 ☆メニュー☆

 野菜たっぷりカレーライス、チキンチキンごぼう、
 ※「チキンチキンごぼう」は山口市発祥の家庭料理で、県内で人気の高い給食メニューの一つです。


ポテトサラダ、フルーツポンチ


 歓迎会が始まり、新入生や編入生、先輩、教員がそれぞれのテーブルを囲み、美味しいご飯を一緒に食べ、和気あいあいとした雰囲気が生まれていました。



 

 また、各テーブルごとにチームを組んだ班対抗クイズも行いました。
 クイズ問題には、
 「山口県の特産品、ふぐを漢字で書くと?」
 「山口県のオリジナル野菜『はなっこりー』はブロッコリーと何の野菜のかけ合わせでしょう?」
 「岩国市特産の『岩国レンコン』の穴の数はいくつでしょう?」
といった県内の食材などについても出題され、テーブルごとに意見と知識を出し合いながら、クイズに挑戦していました。


 参加した学生たちにとって、学年を越えて交流を深めることができた充実の時間となりました。

▲ページトップへ

  • 大学パンフレット
  • YPU@ほーむ
  • Twitter
  • Facebook
  • LINE@
  • YouTube