1. HOME
  2. 学部・大学院
  3. 看護栄養学部
  4. 栄養学科
  5. 栄養学科の課外活動
  6. お弁当の日プロジェクト

2014年度最初の「お弁当の日」

【日時】
平成26年4月11日(金)12:00~12:40
【場所】
食堂前ウッドデッキ
【参加者】
学生32名、教職員7名


 栄養学科の課外活動「お弁当の日プロジェクト」では、若い世代の人たちに「食の大切さ」をより深く学ぶためのプログラムを継続して行っています。
 2014年度最初の活動は、新入生の勧誘も兼ねて、お昼休みに食堂前のウッドデッキで第1回「お弁当の日」を行いました。


 このイベントは、テーマに沿ったおかずを1人1品ずつ持ち寄ってみんなで食べるというもので、プロジェクトメンバーを中心に、多くの参加者が手づくりのお弁当を準備していました。

 
 

 中には、今回のテーマである「花見」を意識した「花の飾り巻」や「桜エビの卵焼き」など、創意工夫のある楽しいお弁当もありました。
 


 今回は、お弁当を持ってきていない「飛び入り」も歓迎!ということで、多くの人が美味しいお弁当を楽しみました。
 
 


 「お弁当の日プロジェクト」では、今年度も月2回の「お弁当の日」や料理教室など、様々な食の企画を開催する予定です。
 企画を通じて、多くの学生・教職員の参加を募っていきます。


▲ページトップへ

  • 大学パンフレット
  • YPU@ほーむ
  • Twitter
  • Facebook
  • LINE@
  • YouTube