お弁当の日プロジェクト 第2回


関連ワードで検索する

【日 時】 平成27年4月22日(水)12:00~12:40
【場 所】 食堂前テラス
【参加者】 学生17人、教職員5人

 栄養学科の課外活動「お弁当の日プロジェクト」では、若い世代の人たちに「食の大切さ」をより深く学ぶためのプログラムを継続して行っています。
 このイベントは、テーマに沿ったおかずを1人1品ずつ持ち寄ってみんなで食べるというものです。

 2015年度2回目となる活動も青空の下で行いました。
 また、今回から1年生メンバーも1品作ってくることになりました。


 この日のテーマは「好きなもの」。
 味が好き!作りやすさが好き!など、メンバーそれぞれの「好き」を持ち寄り、テーブルには和洋中たくさんの料理が並びました。



 中には、山菜の入った春を感じられる料理もあり、春を感じられるほっこりとしたお弁当の日となりました。