1. HOME
  2. 学部・大学院
  3. 看護栄養学部
  4. 栄養学科
  5. 授業の様子

クッキングライブが行われました!

給食経営管理実習Ⅰにおいて、クッキングライブが行われました。

日程:平成25年4月26日(金)
講師:株式会社フジマック 管理栄養士 見勢 麻弓様
 
 スチームコンベクションオーブン、ブラストチラーの機能や使用方法について説明していただき、実際に機器を使用して調理を行いながら、蒸し・焼き・炒め・揚げ物の調理方法についてさらに詳しく教えていただきました。また、見勢先生のご指導のもと学生が操作を体験し、実践的に学ぶこともできました。様々な調理方法を教えていただき、これからの100食実習に活かすことができると期待しています。
 
【クッキングライブの様子】
 
 
 
 
 
     
♪本日のメニュー♪
野菜の蒸し物 ・ 蒸し鶏 ・ 鶏の唐揚げ ・ 鯖の塩焼き ・ 焼きそば ・ りんごのコンポート ・コーヒープリン


▲ページトップへ

  • 大学パンフレット
  • YPU@ほーむ
  • Twitter
  • Facebook
  • LINE@
  • YouTube