1. HOME
  2. 学部・大学院
  3. 看護栄養学部
  4. 栄養学科

平成28年度給食経営管理・臨床栄養学臨地実習報告会

 平成29年5月9日(火)、新キャンパス2号館B301教室において、平成28年度給食経営管理・臨床栄養学臨地実習報告会を開催しました。


 本学では、3年次後期の2月中旬から3月にかけて約4週間、山口県内の病院や福祉施設にて、給食経営管理(必須2単位)と臨床栄養学(選択2単位)の臨地実習を行います。臨地実習で得た成果を発表することで情報を共有し、下級生も含めて共に学び合う機会としています。報告会には実習施設の指導担当管理栄養士の先生方をお招きして、貴重なご助言をいただきました。


 発表を終えた4年生は達成感と同時に新たな課題を、また3年生は9ヵ月後の臨地実習に向けた目標を、それぞれ見つけられたようです。今年は発表会終了後に4年生と3年生の意見交換会を行いました。臨地実習をテーマしたに学年を超えた交流の発展が期待されます。

▲ページトップへ

  • 大学パンフレット
  • YPU@ほーむ
  • Twitter
  • Facebook
  • LINE@
  • YouTube