2. 大学案内
  3. 大学広報

教員の懲戒処分について

本学におきまして、本来、高い倫理観が求められる教員によるハラスメント事案が起きましたことは、これまで県民の皆様から寄せられました本学教育に対する信頼を裏切るものであり、私としましても、誠に遺憾の極みであります。

本学の学生の皆さんや保護者の皆様をはじめ関係各位、県民の皆様に多大なご迷惑、ご心配をおかけいたしますことを、心より深くお詫び申し上げる次第です。

本学としましては、今回の事案を厳粛に受け止めて真摯に反省するとともに、二度とこのようなことが起こらないよう、今一度、教職員一人ひとりが気持ちを引き締め、「公立大学法人の職員」としてのモラルを自覚し、全員で心を一つにして明るいキャンパスを創るべく、誠実かつ公正な職務の遂行に全力を挙げて取り組んでまいります。

公立大学法人山口県立大学
理事長 江 里 健 輔

教員の懲戒処分について教員の懲戒処分について (PDF:12KB)

▲ページトップへ